бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 16/17
04.05.2017

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Любимые голуби Сергея Нормана. Его питомцы стали чемпионами международной выставки

В январе в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» проходила Федеральная выставка голубей «Мы вместе», организованная Федерацией голубеводов России и посвящённая единству российской нации.

В выставке приняли участие голубеводы с лучшими представителями пород голубей из Краснодарского края, Ставрополья, Воронежской, Ростовской, Волгоградской и других областей, а также зарубежные гости. В числе участников – английские карьеры и модены, барбы и брненские дутыши, берлинские короткоклювые турманы, кинги и многие другие, не менее интересные и красивые представители мира пернатых. Она проводится один раз в два года и считается одной из престижных на территории Европы.
От Старого Оскола в столице на показе побывал предприниматель Старооскольского округа С.Л. Норман. Сергей Лазаревич представил на суд международного жюри две пары краснорябых и черно-рябых голубей, породы серпасто-выворотные. Эти птицы единогласным решением судей признаны абсолютными чемпионами породы. Сергей Норман на вернисаже также выступил в качестве эксперта.

– Это был настоящий конкурс красоты, – делится впечатлениями Сергей Лазаревич. – Селекционеры привезли лучших птиц многих пород, разводящихся в нашей стране и за рубежом.

Особенность породы, которую выводит Норман, в том, что птица взлетает вверх на высоту до одного километра и визуально превращается в едва различимую точку в бездонном голубом небе. Очень ценится, как красиво и грациозно птицы расправляют в полёте крылья, похожие на серп.

Сергей Норман занимается разведением голубей с семи лет, с того момента, когда старшего брата призвали в армию и он передал личную голубятню на попечение младшему. Пришлось много потрудиться, ухаживая за птицей. И появилась детская мечта: построить свой дом и большую голубятню. В то время практически в каждом дворе имелась голубятня и редкий день проходил без того, чтобы мальчишки не запускали своих любимцев в небо. В Старом Осколе распространена порода Николаевские высоколётные. Сергей Лазаревич много общался с селекционерами, узнавал историю происхождения, покупал самых красивых птиц, вёл документацию и просто любил голубей. И они отвечали взаимностью.

– Голуби — это мысли и желания человека, ухаживающего за ними и терпеливо создающего совершенное творение, – считает Сергей Норман. – Я вкладываю в них душу, и они чувствуют это. Если голуби не любят хозяина, они никогда не выведут птенцов. Я раньше не понимал этого, а теперь, спустя сорок лет, вижу, что именно так и происходит.

Он осуществил детскую мечту: у него дом и просторная голубятня, где сейчас порядка 500 красивых, похожих на балерин и танцовщиков, голубей.
– Я люблю их за совершенную красоту в полёте, – улыбается Сергей Лазаревич, – за преданность дому и человеку, ухаживающему за ними. Хочу, чтобы интерес к этим восхитительным птицам в России не угас, и люди видели в небе их красивый и волнующий полёт. Уверен, что человек, занимающийся селекцией голубей, - добрый и счастливый.

Михаил Асмолов, фото автора
18.05.17

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014