бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 32/2017
17.08.2017

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Незабываемый праздник подарила старооскольцам компания «СтройИнжиниринг»

Впервые с 2011 года, когда 5 мая Старому Осколу Указом Президента России было присвоено звание «Город воинской славы», этот день был отмечен грандиозным праздничным концертом для ветеранов Великой Отечественной войны и горожан, который организовала генеральный директор компании «СтройИнжиниринг» Анна Ульянова.

Концертный зал под открытым небом посетили сто сорок ветеранов, для которых обустроили удобные сидячие места, и более 75 тысяч старооскольцев, разместившихся на площади у здания «Стойленской Нивы». Вход на концерт был бесплатным, по пригласительным билетам.
Сцена объёмом 10 на 15 метров совместила многотонные конструкции с десятками высокотехнологичных световых и звуковых приборов, позволяющих выполнять дымовые и огненные спецэффекты, криофонтаны и лазерное шоу. По периметру установлены башни с мощными колонками и широкоформатными экранами, приближающими артистов к каждому зрителю. Картинку на них обеспечивали восемь операторов с видеокамерами и два беспилотных летательных аппарата.

Концерт шёл свыше семи часов и такого, профессионально срежиссированного шоу с блистательным и оригинальным фейерверком, старооскольцы ещё не видели.

Глава администрации округа Александр Гнедых поздравил присутствующих с годовщиной присвоения Старому Осколу высокого звания «Город воинской славы» и поблагодарил Анну Ульянову за отличный подарок горожанам в канун 9 Мая – Дня Великой Победы. Александр Викторович подчеркнул, что компания «СтройИнжиниринг» является социальным партнёром Старооскольской территории, оказывающим поддержку местному здравоохранению, образованию и спорту.

– Сердечно благодарю вас за возможность присутствовать на этом празднике, – обратилась Анна Борисовна к ветеранам. – Мы никогда не забудем, что вы сделали для страны и чем пожертвовали ради нашей свободы. Для меня большая честь лично поздравить вас с Днём Победы!

Волонтёры вручили почётным гостям вечера – ветеранам Великой Отечественной войны подарки от компании «СтройИнжиниринг».
Насыщенную концертную программу открыло большое выступление Льва Лещенко, который спел популярные песни времён молодости убелённых сединами женщин и мужчин, на костюмах которых сверкали ордена и медали за ратный и трудовой подвиг. Артиста встретили тёплыми и продолжительными аплодисментами, ему подпевали, на лицах светились улыбки, такие же яркие и теплые, как солнечный свет, заливавший площадь. Апофеозом стало исполнение песни «День Победы», дружно подхваченной зрителями.

На пресс-конференции народный артист РСФСР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» трёх степеней Лев Валерьянович подчеркнул:
– Я давно работаю на сцене, но такого концерта ещё не видел. Организованное шоу неповторимо! Это потрясающее событие, в котором чувствуется душа, настоящий праздник для наших дедов и бабушек, отцов и матерей. Я благодарен компании «СтройИнжиниринг» и её руководителю за приглашение выступить на Белгородчине.

– Самое главное – вы спели «День Победы» для ветеранов, – взволновано сказала Анна Ульянова. – У меня, когда слышу эту потрясающую песню, на глаза наворачиваются слезы. К сожалению, не в наших силах подарить ветеранам вечную молодость, но мы решили постараться, чтобы они вспомнили свою юность. И чтобы новое поколение запомнило их подвиг во имя Родины.

Отвечая на вопросы журналистов, она рассказала о своей бабушке, которая в годы Великой Отечественной войны, когда немцы оккупировали деревню, где жила её семья, ушла вместе с пятью детьми в лес и пробыла там полгода. Её и ребятишек от голодной смерти спасла корова, а когда Красная армия освободила родное село, они вернулись домой.

- После праздников у меня много работы, - отметила Анна Ульянова. – У нашей компании в городе есть проекты, которые надо воплощать в жизнь.
Ведущие концерта актёры театра и кино Игорь Петренко и Кристина Бродская объявили о начале выступления Александра Ягья, экс-солиста группы «Белый Орёл». Потом последовали давние популярные и новые композиции ансамбля Белорусской государственной филармонии «Песняры», в завершении представившие собравшимся проникновенный «Полонез Огинского», спетый а капелла, без музыки и музыкальных инструментов, и вызвавший шквал рукоплесканий и крики «Браво»! Песни шестидесятых годов из репертуара Муслима Магомаева исполнил победитель шоу «Голос» Сергей Волчков.
На концерт с женой Анной Ефимовной пришел 96-летний участник Великой Отечественной войны А.П. Гуранатов (на снимке вверху – слева). Андрей Прохорович воевал в пехоте: боевой путь прошёл от Сталинграда до Берлина, закончил войну в поверженной столице Германии командиром батальона. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалью «За отвагу».

– Хорошие песни, музыка, рад, что не забываете нас, – сказал фронтовик. – Особенно понравился Лев Лещенко с песней «День Победы». Я снова вспомнил своих боевых друзей. Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Среди зрителей была Н.И. Черепанова, кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России, создатель и руководитель музея народного образования округа.

– Замечательный концерт, – улыбается Нина Исааковна. – Песни Льва Лещенко дали возможность расслабиться, выпустить на волю эмоции – поплакать и порадоваться. С удовольствием наяву послушала Сергея Волчкова, которого видела по телевидению. Очень мощный голос, интеллигентная манера поведения на сцене. Я благодарна компании «СтройИнжиниринг» и лично Анне Борисовне Ульяновой за великолепный сюрприз по случаю годовщины присвоения Старому Осколу звания «Город воинской славы» и в преддверии Дня Победы.

В первых рядах выступления артистов смотрел председатель совета ветеранов Старооскольского городского округа В.С. Полковницын (на снимке вверху – в центре), бывший командир элитной Таманской дивизии. Это воинское подразделение было переформировано в гвардейскую часть с вручением боевого знамени в Старом Осколе в 1942 году.

Владислав Сергеевич отметил высокую организацию концерта со стороны компании «СтройИнжиниринг» и администрации округа, предусмотревших вопросы безопасности, размещение торговых палаток, биотуалетов.
– Я люблю лирические и патриотические песни, – признался генерал-майор. – Мне пришлись по душе песни Льва Лещенко, ансамбля «Песняры». Я вновь вернулся в те времена, когда командовал дивизией, часть размещалась в Подмосковье, бойцы выходили на полигоны и стрельбища для учений. Большое спасибо от всех ветеранов округа за хороший праздник и точный выбор артистов. Это именно те, чьи выступления мы ждём всегда.
После фейерверка, который всем очень понравился, большинство заслуженных старооскольцев, сопровождаемых волонтёрами из учебных заведений города, разошлись по домам, и началось второе отделение концерта. Молодое поколение восторженно встретило зажигательные шлягеры, которые в сопровождении танцевальных групп, исполнили популярные певицы Анна Семенович и Юлианна Караулова.
– Для меня 9 Мая – это праздник со слезами на глазах, – сказала Анна Семенович журналистам. – Если в этот день я в Москве, обязательно хожу на Поклонную гору и дарю ветеранам цветы. Моя бабушка не воевала, но тем, кто ковал победу в тылу, было не легче.

– Главная цель нашего концерта – выразить глубокую благодарность поколению победителей, подарить им праздничное настроение и поздравить всех жителей и гостей города с Днём Победы, - подчеркнула генеральный директор компании «СтройИнжиниринг» Анна Ульянова.

А 9 мая компания «СтройИнжиниринг» подарила старооскольцам музыкальное пиротехническое шоу-салют в честь Великого Праздника, прогремевшее в десять часов вечера на той же площадке, на которой проходил грандиозный концерт 5 мая.

Михаил Асмолов, фото автора
12.05.17

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014