бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 32/2017
17.08.2017

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

В Старом Осколе открылся Первый визовый центр

Оформить визу для поездки в более чем 45 стран мира теперь можно в Старом Осколе. 1 апреля здесь открылся Первый Визовый Центр, руководит которым Светлана Симонова. Компания входит в крупную федеральную сеть «Первый Визовый Центр». В первый день работы мы задали ей несколько вопросов.

— Светлана, почему Вы выбрали именно это направление?

— Сегодня экономическая ситуация в стране и мире складывается таким образом, что снова становится актуальной тема зарубежного туризма. Курс рубля стабилизировался, что позволяет не только планировать семьям свой отдых за рубежом, но и бизнесу задуматься о новых инвестициях в технологии. А зачастую это связано с контактами с зарубежными партнерами. Бывает необходимо выехать за рубеж. И здесь возникает проблема получения визы. Раньше в большинстве случаев приходилось отправляться по этому вопросу в Москву. А для делового человека вырвать из графика несколько дней на такую поездку — порой проблема. Да и для путешественников в бюджет отпуска помимо самой поездки на отдых необходимо было закладывать поездку для сдачи документов на визу, а затем ее получение. Это ощутимые расходы. Теперь оформить визу можно, не выезжая из своего города.

— Да, но, насколько я знаю, многие турагентства Старого Оскола уже оказывают подобную услугу?

— Вы правы, — говорит Светлана, — рынок достаточно конкурентный. Мы понимали это с самого начала и даже иногда пользовались услугами туристических агентств. Но в перечне их услуг оформление виз находится в конце списка и отношение к услуге соответствующее. Каждое агентство может помочь с визами только по ограниченным направлениям, в несколько «ходовых» стран, являясь просто посредником между клиентом и другим сервисно-визовым центром. Наш Центр — часть большой федеральной сети. Мы специализируемся именно на визовых вопросах и имеем прямой доступ к организациям, которые выдают визы (посольства и консульства). Сотрудники прошли содержательное обучение и строгую аттестацию по всем вопросам оформления виз. Мы оформляем визы в 45 стран мира. Если вы найдете 46-ю, мы оформим и туда. Это наш профиль! Мы хорошо разбираемся в проблемных ситуациях, когда уже были отказы или это первая виза. Также можем оформлять приглашения для принятия иностранцев, перевести и подготовить все необходимые документы, помогаем получить вид на жительство за рубежом. Это совсем непривычные услуги для Старого Оскола.

— Но ведь оформление визы почти всегда входит в стоимость тура?

— Да, это так. Но в итоге у вас виза только на сроки тура. А мы пропагандируем свободную форму путешествий. Туры — массовый продукт, заточенный на некие усредненные потребности. Но сегодня все больше людей изучают иностранные языки, имеют индивидуальные интересы, друзей в других странах. И они хотят путешествовать самостоятельно, без привязки к группам или срокам. С другой стороны, на рынке часто появляются предложения от авиакомпаний или от отелей с «вкусными» ценами и условиями, и люди не могут воспользоваться ими только из-за отсутствия виз.

— То есть турами Вы не планируете заниматься?

— Не совсем так. Туры были, есть и будут на рынке. И если клиент желает приобрести тур, то мы предоставим ему такую возможность, тем более причастность к федеральной сети и здесь открывает нам эксклюзивные возможности. И мы прекрасно понимаем и чувствуем людей, которые в течение 6 или 12 месяцев напряженно работали и в отпуске и не хотят ни о чем задумываться. Их предпочтение – получить комплексную услугу и наслаждаться отдыхом. Мы объясним клиенту различные возможности достижения его цели. Тем более, что свое развитие в перспективе видим в предоставлении клиентам сервиса, который не заканчивается пересечением им государственной границы, а уже в том, что является их конечной целью. Это может быть организация каких-либо мероприятий за рубежом: участие в выставках, посещение культурных или спортивных событий, прохождение стажировок, подбор и посещение клиник, обучение, поиск бизнес-партнеров и многое другое. Сейчас у нас как раз идет процесс оформления партнерских отношений в этом направлении, и уже есть интересные возможности для получения образования, например, в Китае.

— Но вернемся к визам. Каковы сроки получения визы, например, в зону Шенген или США?

— Это всегда индивидуально! Но отвечу так: в Шенген — от 3 дней. Для получения визы в США всегда необходимо личное присутствие на собеседовании. И тут мы видим свою задачу не только в подготовке документов, но и самого клиента к собеседованию. Есть достаточно деталей, где важно правильно расставить акценты, и успех будет более вероятен.
— Желаем вам высокого уровня доверия клиентов и положительной деловой репутации, лидерства на рынке предлагаемых вами услуг европейского уровня. А старооскольцам — скорости, гарантии и помощи на любом этапе оформления документов!

Наш корр

Приглашаем всех любителей путешествий в наш офис, который находится в
ТОЦ «Солнечный» :
Первый Визовый Центр, 3 этаж, оф. 312.
Работаем ежедневно, кроме воскресенья - с 10.00 до 19.00, в субботу - с 10.00 до 15.00.
Звонить по тел.: +7(4725)23-76-00, +7(920)205-31-31
http://visa-prosto.com/oskol/
oskol@visa-prosto.com


06.05.17

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014