Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Реклама на английском запрещена

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения субъектами предпринимательской деятельности законодательства о рекламе, в ходе которой в деятельности трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию товаров в ТРЦ «Боше» г. Старый Оскол, выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, с целью привлечения потенциальных покупателей на витринах и в помещении трех магазинов размещена реклама следующего содержания: «SALE», что с английского языка переводится как продажа, реализация, сбыт, продажа с торгов, распродажа по сниженной цене.

В соответствии с п. 1, ч. 5, ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О рекламе» в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

Вместе с тем, в нарушении п. 1, ч. 5, ст. 5 Закона о рекламе, рекламная информация на баннерах и печатных табличках в магазинах, расположенных в ТРЦ «Боше», содержит иностранное слово «SALE», которое может привести к искажению смысла информации.

Знание иностранного языка не является обязательным для российских граждан. Потребителями рекламы являются представители самых разных слоев нашего общества, социального положения, образования и возраста. Использование в рекламе выражений на иностранном языке потребитель рекламы может не уяснить, и для него рекламная информация будет не полной и искаженной. Согласно ст. 38 закона о рекламе нарушение рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении трех индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1, ст. 14, 3 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Белгородское Управление Федеральной антимонопольной службы.

Яна Попова, помощник Старооскольского прокурора, юрист 1 класса

  • 0
  • 85

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта