Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Праздник для души

11 октября оказался до предела насыщенным событиями для второклассника Демида Шашурина. С утра вместе с родителями и старшей сестренкой Машей он участвовал в субботнике, организованном директором благотворительного фонда «Поверь в добро» Татьяной Кечуткиной.

Папа Демида Игорь, работающий переводчиком на ОЭМК, узнал из социальных сетей, что в городе намечается интереснейшее мероприятие – посадка 300 деревьев и кустарников возле нового социально – культурного центра в микрорайоне Королёва, который, к слову сказать, на свои собственные средства строит многодетная семья Татьяны. Работы в завершающей стадии: ведутся отделка помещений и благоустройство территории.

Центр готовится к сдаче в эксплуатацию, и на его территории работает техника, но на открытой площадке уже собралась малышня, которая весело скандирует речевки вслед за Юлией Корбун, мамой маленького Степана.

В игру включилась еще одна мама, и ребята стали азартно играть в «Кошки-мышки».

А взрослые и дети постарше стали стягиваться к забору, окружающему обширное стеклянное здание Центра, по периметру которого трактор с мини-ковшом споро и усердно копал траншею для посадки кустарника. И если семья Шашуриных на территории Центра в первый раз, то Марина Базарова с маленьким сыном Антоном давно в друзьях у Татьяны Кечуткиной. Антон – особенный ребенок, его мама с ним не первый год ездит по врачам и ей есть чем поделиться с другими родителями, также воспитывающими детей с инвалидностью.

Давно в друзьях сподвижников Татьяны Кечуткиной и Владислав Прочанкин со Светланой Двойкиной, поспешившие по первому зову помочь озеленению центра. Они, как и десятки других добровольцев, в минувшую субботу возили землю, сажали кустарники, занимались поливом саженцев.

Вместе со всеми трудился муж Татьяны Александр Кечуткин и их сын Виктор.

Царила атмосфера праздника и всеобщего оживления, а желающие могли не только поработать, но и осмотреть строящееся здание Центра и отведать вкусных плюшек с чаем.

Приятно было наблюдать среди участников субботника немалое количество молодых людей. Они оказались не безразличными к важной социальной акции, цель которой – улучшение городской среды. Не замедлим уточнить, и среды социальной. Ведь излишне рассуждать о том, какую пользу приносит сов-местный труд родителей и их детей, когда он направлен на благо общества, ради высокой цели.

А в том, что Татьяна Кечуткина – яркая неординарная личность, бескорыстно помогающая тем, кому эта помощь необходима, показало время. Она на протяжении семи лет занимается благотворительностью и воплощает в жизнь свою мечту – возведение социально-культурного центра, работа которого позволит облегчить адаптацию к реалиям жизни и воспитание особенных детей.

Демиду повезло, его родители и сестра вовремя справились с посадкой вереска, и папа повез всех к 14 часам на Ублю. В районе села Воротникова волонтеры-энтузиасты пускали в речку «золотых» рыбок. Что ж, день у парня удался, он оказался наполнен не только интересными, но и добрыми и полезными делами.

Евгений Евсюков, фото автора

  • 0
  • 127

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта