Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

С ВКМ уверенно в будущее

На торжественном заседании перед празднованием Дня города решением Совета депутатов Старооскольского городского округа Т.В. Олейник занесена на Доску Почёта в номинации «Горнодобывающая промышленность, металлургия, машиностроение, металлообработка». Глава администрация Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, вручая свидетельство о занесении, тепло поздравил Татьяну Викторовну с заслуженной наградой и пожелал дальнейших успехов в труде и общественной жизни.

Татьяна Олейник в вагонно-колесной мастерской более двенадцати лет, до этого работала в вагонно-ремонтном депо Стойленская. За это время показала себя с самой лучшей стороны, как грамотный, высококвалифицированный сотрудник, добросовестно исполняющий свои обязанности.

– Мне очень нравится коллектив, в котором я тружусь, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Мы делаем общее дело и без взаимовыручки было бы нелегко. Я веду учет ремонта и оборота колесных пар, а если в работе возникают какие-либо проблемы, обращаюсь за поддержкой к начальнику колесно-ремонтного подразделения Андрею Михайловичу Цветкову или к старшему мастеру Илье Николаевичу Мамичеву.

В то же время сама Олейник щедро делится с коллегами накопленным опытом, является инициатором цифровизации производственных процессов, внедряет на рабочем месте более эффективные компьютерные программы, чтобы повысить производительность и качество общего труда.

– Меня больше всего привлекает в моей работе, – улыбается Татьяна Олейник, – что она связана взаимодействием с людьми, держит постоянно в тонусе. Я уже заметила, что даже если утром прихожу на предприятие с плохим настроением, то вечером после смены обязательно ухожу с хорошим. Конечно, руководители очень строго спрашивают за точность и оперативность, но зато я чувствую значимость моего труда, вижу, как он необходим мастерской.

Татьяна Викторовна не жадничает и щедро передает свой опыт новичкам, она одна практически обучила и подготовила всех операторов электронно-вычислительных машин подразделения. Пользуется большим авторитетом у коллег, уважением администрации ВКМ, а отзывчивость и коммуникабельность делает ее ценным специалистом, готовым помочь и словом, и делом. Как говорят ее начальники начинающей молодежи: «Если что не знаешь – иди к Олейник. Татьяна знает все!»

– Я люблю железную дорогу, – признается Татьяна Олейник, – люблю вагонно-колесную мастерскую. Когда бываю на железнодорожных станциях, обязательно высматриваю колесные пары, которые сделаны в нашей ВКМ. И часто вижу свои любимые цифры 1297 – это номер нашего предприятия. И тогда становится очень приятно и радостно, чувствую гордость, что я тоже участвовала в создании этих красивых и полезных изделий.

Сыну Татьяны 29 лет, он продолжил семейное дело – железнодорожник, работает бригадиром в Воронеже, в пассажирском депо Курск-Воронежский. Когда приезжает в гости в Старый Оскол, мать и сын разговаривают на своем, профессиональном железнодорожном языке, обмениваются новостями отрасли.

– Я немного растерялась, – говорит Татьяна Викторовна, – когда узнала, что меня выдвинули от такого большого коллектива, как наша мастерская, на Доску Почета округа. Это очень волнительно, почетно. Я благодарю коллектив, администрацию предприятия за оказанную честь, желаю коллегам в День города удачи и стабильности, финансового благополучия и самое главное – крепкого здоровья. Я счастлива, что работаю на ВКМ, с вагонно-колесной мастерской я уверена в будущем!

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 119

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта