Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Руководители подразделений ОЭМК станут спикерами Бизнес-Системы

На Оскольском электрометаллургическом комбинате началась серия семинаров по внедрению инструментов Бизнес-Системы «Металлоинвест». Их особенность в том, что обучение проводят сами работники предприятия — руководители подразделений ОЭМК.

Инициировал такие встречи начальник сортопрокатного цеха № 2 Дмитрий Степанов, он же стал первым спикером. Слушатели — начальники участков и мастера: впоследствии они сами будут проводить подобные тренинги для своих подчинённых.

Дмитрий Владимирович подробно рассказал о шести инструментах Бизнес-Системы, которые внедрены во втором сортопрокатном цехе, механизме их действия и тех бонусах, которые смогут получать работники, включившись в процесс непрерывных улучшений.

— Это первая практика у нас на комбинате, — рассказывает директор по развитию Бизнес-Системы ОЭМК Вадим Городжанов. — Мы, конечно, будем её развивать и тиражировать. Когда начальник подразделения показывает, насколько он вовлечён в процесс развития Бизнес-Системы и внедрению инструментов, это является лучшим стимулом для остальных работников.

Второй сортопрокатный цех — один из самых активных на ОЭМК участников Бизнес-Системы. Её инструментам обучены 100 процентов коллектива. «Фабрика идей», «Доска решения проблем», система организации рабочего места 5С — часть ежедневного производственного процесса. Чтобы вовлечь в эту деятельность как можно больше людей, подобные семинары «от первого лица» будут проходить на регулярной основе.

Максим Баркалов, фото Александра Фёдорова

  • 0
  • 130

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта