Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Уже более 1000 заявлений на получение субсидий

В налоговые органы Белгородской области с 1 по 7 мая поступило более тысячи заявлений от организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в пострадавших от коронавируса отраслях, на получение субсидий.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 №576 субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

Для получения субсидии нужно соответствовать следующим условиям:

– заявитель включён в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1.03.2020;

– отрасль, в которой ведется деятельность заявителя, относится к отраслям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3.04.2020 № 434 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 № 479, от 18.04.2020 № 540);

– заявитель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

– заявитель по состоянию на 1.03.2020 не имеет недоимки по налогам, страховым взносам более 3 тысяч рублей;

– количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.

Важное условие: количество работников организации (индивидуального предпринимателя) определяется на основании данных отчетности СЗВ-М, предоставленной в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации. Поэтому УФНС России по Белгородской области напоминает представителям бизнеса о том, что необходимо до 15 мая и до 15 июня сдать в ПФР отчетность СЗВ-М за апрель и май 2020 года. Чем раньше будет сдана отчетность, тем раньше будет произведена выплата.

Если все условия соблюдены, то по результатам рассмотрения заявления в течение 3 рабочих дней субсидии будут перечислены на расчетный счет заявителя в банк, но не ранее 18 числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия.

В Белгородской области такие субсидии вправе направить около 12 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.

Заявление на получение субсидии за апрель 2020 года следует направить с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года через Личные кабинеты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также в электронном виде по ТКС.

По почте заявление следует направить в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно на сайте ФНС России в специальном разделе.

МРИ ФНС №4 по Белгородской области

  • 0
  • 526

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта