Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Инженерная гордость ОЭМК

Лауреатом ХХ Всероссийского конкурса «Инженер года-2019» по версии «Инженерное искусство молодых» признан специалист по надёжности управления производственными и машиностроительными активами Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, компания «Металлоинвест»), кандидат технических наук Станислав Мироненко.

За семь с половиной лет работы на ОЭМК Станислав стал настоящим инженером-исследователем. Диплом национального исследовательского технологического университета МИСиС по специальности «Металлургические машины и оборудование» Станислав получил в 2012 году и сразу устроился работать на ОЭМК: сначала в управление организации и нормирования труда, а затем – в сортопрокатный цех №2. С прошлого года Станислав Мироненко трудится специалистом по надёжности в управлении производственными и машиностроительными активами комбината. К нему стекается вся информация о состоянии каждого агрегата или установки, а это – десятки тысяч позиций. Эта работа проводится в рамках трансформации ремонтных структур предприятий Металлоинвеста.

Основную работу на ОЭМК Станислав Мироненко успешно совмещает с преподавательской деятельностью. Он – доцент кафедры прикладной геологии и технологии разведки Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе. Инженер-исследователь, добившийся реальных результатов, участник научно-технических конференций, автор 19 опубликованных научных работ, в том числе двух патентов РФ на изобретения. Сейчас Станислав вместе со специалистами первого прокатного цеха работает над проектом, который может принести предприятию до 15 миллионов рублей экономического эффекта ежегодно.

– Профессия инженера всегда была важна, – считает Станислав, объясняя свой выбор профессии. – Нельзя научить быть инженером, невозможно привить человеку любовь к исследованиям или разработкам, заставить подолгу размышлять над какими-то процессами и вникать в их суть. Такой талант дается с рождения, он или есть или его нет.

Для Станислава Мироненко успешное участие в конкурсе «Инженер года-2019» стало подтверждением того, что он выбрал правильное направление в жизни. Звание лауреата престижного конкурса – это еще одна победа в копилку его инженерных достижений и стимул к новым разработкам и развитию.

Ирина Милохина

  • 0
  • 132

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта